Лекции АртТех 25 [I]

Серия лекций от художников выставки
Расписание
Лекцию проведёт междисциплинарная художница и виджей, работающая в мультимедийной студит Shum. Она поделится опытом работы и расскажет об особенностях творческой деятельности. В рамках лекции разберут яркие проекты с акцентом на их значение, перспективы и подходы к реализации. Отдельное внимание уделят вопросам времени и самоопределения. Зачем художнику участие в фестивале? Почему прошло время исключительно индивидуального художника? Какие преимущества даёт работа в команде? Мероприятие будет полезно тем, кто делает первые шаги в креативной сфере, и всем, кто интересуется современным технологическим искусством.

150-300 р. - билет включает вход на выставку
Мэппинг — это не только практика свечения проекторами на большие здания и локации; существуют и более компактные подходы, которые не требуют масштабности, громоздкости и значительных затрат энергии. Микромэппинг — практика работы с проектором на маленьких обьектах, и в контексте лекции будет затронута тема мэппинга природных элементов: мха, листьев и растений. Во время лекции Надя расскажет про микромэппинг в рамках своей художественной практики, его экологические аспекты, затронет тему контента и технической базы.

Тем, кто хочет погрузиться в практику надо взять с собой ноутбук с установленной программой touchdesigner (знание программы не обязательно).

Лекция и мастер-класс 500-750 р.
Лекция 250 р.
- билеты включают вход на выставку
Лекция "Влияние японской культуры на современное сообщество" исследует, как древние японские традиции и современные медиахудожники оказывают влияние на мировое искусство и формируют глобальное творческое пространство. В рамках повествования будет также затронута роль мастерства и минимализма в японской эстетике и их влияние на современные творческие практики. Откройте для себя роль японской эстетики и ее воздействие на современных художников, формирующее уникальные кросс-культурные диалоги.

150-300 р. - билет включает вход на выставку
На лекции художник расскажет о раннем компьютерном искусстве, об оп-арте, о минимализме и концептуализме. Коротко будут затронуты биографии таких художников, как Сол Левит, Бриджит Райли, Роман Веростко, Франсуа Морелле, Марина Аполлонио, Варвара Степанова и Александр Родченко. В лекции акцент будет сделан на том, какие алгоритмы задействованы в создании работы, как эти работы можно воссоздать, используя алгоритмы (код на Пайтон или псевдо-код). Отдельный акцент будет сделан на плоттерном искусстве, как ответвлении компьютерного и алгоритмического искусства. Будут поставлены вопросы относительно копирайта и авторского права при воссоздании работ известных художников при использовании плоттера, а также дан срез современных художников, использующих плоттер как средство художественного выражения.

150-300 р. - билет включает вход на выставку
Погрузитесь в мир современных технологий и искусства на мероприятии, посвящённом применению нейросетей в игровой индустрии. Узнайте, как искусственный интеллект помогает создавать уникальные визуальные образы и трансформировать взаимодействие с игроками. На примере арт-игры DRYOMA вы увидите, как технологии стирают границы между геймдевом и художественным самовыражением.

150-300 р. - билет включает вход на выставку
На лекции мы познакомимся с разными современными художниками и новыми направлениями, которые возникли под влиянием цифровых технологий. Мы поговорим о том, как различные направления в интернет-культуре сформировали новые художественные стили и подходы, а также о том, как эти изменения отражают актуальные социальные и культурные тенденции нашего времени.

150-300 р. - билет включает вход на выставку
Галерея
Краснохолмская
Краснохолмская наб. 1/15
м. «Таганская»

+7 495 911-30-63
redhills@vzmoscow.ru

Время работы галереи:
вт-вс 11:00-20:00